Nouvelle Carte

NOS PROPOSITIONS DU MOMENT

En vert, les plats végétariens et véganes.

Les suggestions

 

Salade de Foie gras poêlé toast brioché
jus court flambée à la vieille framboise (entrée)
24.-
Poulpe grillé sur sa salade fraicheur aux parfum d’agrumes de saison24.-
Le BOURG’ER el Natio28.-

 

Les entrées
Le croustillant de fromage de chèvre caramélisé au miel, salade
16.-26.-
 Le carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan
18.-28.-
Les escargots de Bourgogne gratinés 6/12pcs
14.-26.-
Les escargots de Bourgogne aux truffes 6/12pcs
18.-34.-
Tartare de tomate, pesto, sérac, perles de balsamique 16.-
L’os à moelle gratiné
18.-
Chipirons au piment d’Espelette, crème balsamique maison19.-

 

De notre fumoir, fabrication maison
Le saumon écossais mariné et fumage à froid22.-32.-
(Moutarde au miel et aux pommes)

 

Les salades
La salade verte
8.-
La salade composée10.-18.-
La salade de gambas, St Jacques au miel19.-29.-

 

Les risottos
Le risotto au lait de coco, pignons de pin et fenouil22.-
Le risotto au fromage du Val de Bagnes22.-
Le risotto aux légumes et citron22.-
Le risotto aux noix de St Jacques36.-

 

Les tartares de boeuf
 » Boeuf de paturage Suisse »160gr220gr
Le tartare classique25.-35.-
Le tartare servi avec des gambas et lard grillés29.-39.-
Les tartares ci-dessous sont servis légèrement épicés pour garder la saveur de leurs compositions
Le tartare aux truffes noires d’Italie et parmesan30.-40.-
Le tartare au Calvados et aux pommes26.-36.-
Le tartare au Roquefort et au Porto26.-36.-
(Servis avec des pommes frites et une salade de saison)

 

Les classiques
Le suprême de pintade aux morilles, risotto aux noisettes34.-
L’entrecôte gratinée au beurre Café de Paris maison (200gr)45.-
Le tournedos Rossini (200gr) 50.-
Les rognons de veau à la moutarde de Meaux39.-

 

Les spécialités de la maison
Le risotto au désossé de cuisses de grenouilles34.-
L’os à moelle gratiné avec son tartare nature
26.-36.-
L’os à moelle gratiné avec son tartare aux truffes et parmesan
32.-42.-

Le patchwork de la mer 

42.-
Gambas flambées au pastis, chipirons au piment d’Espelette, st jacques gratinées, servit avec un risotto lait de coco
Le tournedos de bœuf à l’époisses46.-
(fromage affiné au Marc de Bourgogne)
La côte de cochon « Grand Cru », risotto aux truffes noires d’Italie et son jus de viande42.-
Maturation à sec « Label Swiss Gourmet »

 

Les petites douceurs
Café gourmand15.-
(Crème brûlée, tourte au chocolat, mousse chocolat, glace chocolat)
Tourte tiède au chocolat (sans gluten), glace vanille et Baileys12.-
Le traditionnel baba au rhum « Bouchon »
Variation : Chartreuse / limoncello
14.-
Crème brûlée à la catalane10.-
Sorbets arrosés : Abricot, poire, citron, framboise14.-
Glaces : Chocolat, café, vanille, caramel beurrée de sel, pistache, amarena3.50
Sorbets : Abricot, poire, citron, framboise, fraise3.50

 

Les fromages
Sélection de fromages d’alpage du Valais15.-

 

Provenances :
Suisse : Bœuf, cochon, veau
France/Suisse : pintade, canard, volaille
Italie : truffes
Ecosse : saumon fumé / France : poisson, St Jacques / Thaïlande : Gambas Bio des Mangroves
Local, France : légumes