Nouvelle Carte

NOS PROPOSITIONS DU MOMENT

En vert, les plats végétariens et véganes.

Les suggestions

 

DUO de foie gras de canard maison, brioches et confiture d’airelles
(ERMITAGE SURMATURÉ SOLEIL DE MINUIT)

28.-49.-

Côte de cochon Royal Grand Cru maturée,
sauce au foie gras et risotto à la truffe

48.-

Poêlée de champignons du chasseur sur son pain perdu

19.-

Effiloché de confit de canard et risotto lié au parmesan,
accompagné de la Lager L’Élégante de la maison White Frontier

38.-

 

Les entrées

Velouté de courges à la vanille et son nuage de crème

 16.-
Le croustillant de fromage de chèvre caramélisé, salade
16.-26.
Les escargots de Bourgogne gratinés 6/12pcs
14.-26.-
Les escargots de Bourgogne aux truffes 6/12pcs
18.-32.-
L’os à moelle gratiné
19.-
Chipirons au piment d’Espelette, crème balsamique maison20.-29.-

Saumon fumé aux épices d’hiver, sauce gravlax 

16.-24.-

 

De notre fumoir, fabrication maison
Le saumon écossais mariné et fumage à froid22.-32.-
(Moutarde au miel et aux pommes)

 

Les salades
La salade verte
8.-
La salade composée10.-18.-
La salade de gambas et St Jacques sauvages, snackées au miel21.-29.-

 

Les risottos
Le risotto au fromage du Val de Bagnes25.-
Le risotto aux légumes et citron22.-
Le risotto au lait de coco, pignons de pin et noix de St Jacques sauvages38.-

 

Les tartares de boeuf
 » Boeuf de paturage Suisse »160gr220gr
Le tartare classique25.-35.-
Le tartare servi avec des gambas et lard grillé29.-39.-
Les tartares ci-dessous sont servis légèrement épicés pour garder la saveur de leurs compositions
Le tartare aux truffes noires d’Italie et parmesan30.-40.-
Le tartare au Calvados et aux pommes26.-36.-
Le tartare au Roquefort et au Porto26.-36.-
(Servis avec des pommes frites et une salade de saison)

La Planchette Signature
Trio de tartares : classique, roquefort et porto, truffe noire et parmesan

42.-

 

Les classiques
Le suprême de pintade aux morilles, risotto aux noisettes34.-
L’entrecôte gratinée au beurre Café de Paris maison (200gr)45.-
Le tournedos Rossini (200gr) 50.-
Les rognons de veau à la moutarde de Meaux39.-

 

Les spécialités de la maison
Le suprême de pintade aux morilles, risotto noisettes35.-

L’entrecôte RIO Black, gratinée au beurre Café de Paris maison ou accompagnée de sauce Époisses 

45.-

Les rognons de veau à la moutarde de Meaux

39.-

Le Tournedos sauce epoisses

48.-

Le Tournedos Rossini
( jus de viande et son fois gras poêlé)

50.-

Le risotto aux désossées de cuisses de grenouilles 

34.-

L’os à moelle gratiné et son tartare nature

26.-36.-

L’os à moelle gratiné et son tartare à la truffe et parmesan

32.-42.-

 

Les petites douceurs
Café gourmand15.-
(Crème brûlée, tourte au chocolat, mousse chocolat, glace chocolat)
Tourte tiède au chocolat (sans gluten), glace vanille et Baileys12.-
Le traditionnel baba au rhum « Bouchon »
Variation : St-Bernard vert / limoncello
14.-

Meringues double crème et sa boule de glace

14.-

La crème brûlée à la vanille de Bourbon

12.-
Sorbets arrosés : Abricot, poire, citron, framboise14.-

Les glaces : chocolat, café, vanille, caramel beurre salé, double crème,

3.50

Les sorbets : abricot, poire, citron, framboise

3.50

 

Les fromages
Sélection de fromages d’alpage du Valais15.-

 

Provenances :
Suisse : Bœuf, cochon, veau
France/Suisse : pintade, canard, volaille
Italie : truffes
Ecosse : saumon fumé / France : poisson, St Jacques / Thaïlande : Gambas Bio des Mangroves
Local, France : légumes